США признали оппозицию законным представителем народа Сирии

Весь мир, 12 декабря 2012, 08:28 — REGNUM  США официально признали Национальную коалицию оппозиционных и революционных сил Сирии (НКОРС) "законным представителем интересов сирийского народа", заявил президент США Барак Обама в интервью телеканалу ABC.

"Мы считаем НКОРС законным представителем интересов Сирии, в отличие от режима президента Башара Асада", - отметил Обама.

Это решение еще не означает начало поставок американских вооружений мятежникам, которые ведут военные действия против правительственных войск в Сирии. Президент США подчеркнул, что это решение накладывает на участников НКОРС определенные обязательства: "Они должны эффективно самоорганизоваться, представлять все фракции и быть приверженными таким политическим изменениям, которые обеспечат уважение прав женщин и меньшинств".

С марта 2011 г. в Сирии продолжается противостояние властей и оппозиции. Оппозиция требует отставки Асада, обвиняя правительственные силы в насилии по отношению к мирному населению. Официальный Дамаск утверждает, что под прикрытием демократических лозунгов в стране орудуют "банды вооруженных террористов", поддерживаемые из-за рубежа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.