В Свердловской области увеличилось производство хлеба с витаминами

Екатеринбург, 12 декабря 2012, 08:24 — REGNUM  Хлебокомбинаты Свердловской области стали производить больше полезного хлеба, то есть хлеба лечебно-профилактического назначения. Об этом 12 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

"Действительно, в последнее время мы стали больше уделять внимание производству хлеба с добавлением микроэлементов и витаминов. В большей степени это продиктовано потребительскими предпочтениями. Покупатели стали рассматривать хлебобулочные изделия как элемент полезного питания и витаминизации", - рассказал председатель Союза хлебопекарных предприятий Свердловской области Станислав Бойко.

Самыми простыми среди продукции с лечебно-профилактическими свойствами считаются хлебцы с отрубями, пшеничный хлеб с добавками витаминно-минеральных смесей. На ряде предприятий региона производится продукция с зерновыми добавками, с В-каротином, с йод-казеином. В этом году на комбинатах освоили выпуск хлеба с цельным зерном ржи, в котором содержится большое количество питательных веществ и микроэлементов, в том числе витамины группы В, витамин Е, фосфор, магний, медь и цинк и особо полезная для нашего организма клетчатка.

За 11 месяцев 2012 года в Свердловской области было произведено 5 пяти тысяч тонн хлебных продуктов функционального питания.

"Хлеб весь без исключения полезен. В последнее время наши хлебокомбинаты переживают настоящий бум модернизации. Производства становятся современнее, совершеннее, поэтому продукция уральских хлебокомбинатов - гарантированно качественная, будь-то витаминизированный, специфический хлеб или привычный для всех "кирпичик белого или ражаного", - отметил Станислав Бойко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.