На автобане Кемерово - Ленинск-Кузнецкий пройдут масштабные учения

Кемерово, 12 декабря 2012, 07:20 — REGNUM  Сегодня, 12 декабря, в районе населённого пункта Смирновка пройдут масштабные тактико-специальные учения с привлечением сил и средств территориальной подсистемы РСЧС Кемеровской области. Основной темой учения станет действие органов управления и функциональных подсистем РСЧС при ликвидации последствий ДТП, обусловленных снежными заносами. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МЧС России по Кемеровской области, в учениях будут задействованы около 120 человек: представители органов местного самоуправления муниципального образования, оперативная группа (подвижный пункт управления) кузбасского МЧС, подразделения Федеральной и областной противопожарной служб, подразделения областной поисково-спасательной службы и Кемеровской городской службы спасения, службы ГИБДД Кемеровской области и Центра медицины катастроф.

По замыслу учения, в связи с ухудшением погодных условий (усиление ветра, обильное выпадение осадков) на дорогах областного значения складывается сложная обстановка. Решением комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Кемеровской области передвижения транспортных средств по дорогам федерального и областного значения ограничивается. На скоростной трассе Кемерово - Ленинск-Кузнецкий в снежном заторе оказываются большое количество автомобилей и происходит столкновение автобуса со снегоуборочной техникой.

В ходе тренировке будут отработаны действия по информированию населения, руководящего состава Кемеровской области муниципальных образований и дежурных служб экстренного реагирования о неблагоприятных погодных условиях и сложившейся обстановке; мероприятия по очистке дорог с перегруппировкой и мобилизацией дополнительный сил и средств служб жизнеобеспечения области; обустройство мест для стоянки транзитных транспортных средств, патрулирование затороопасных участков и контроль сложившейся обстановки на дороге, действия по перекрытию заторного участка и организация движения по объездным дорогам; организация и управление поисковыми работами, дежурство автомобилей повышенной проходимости для оказания технической помощи автомобилистам оказавшихся в заторе; мероприятия по оказанию медицинской помощи и обеспечению обогрева пострадавших и тушению возгораний автотранспорта.

К тренировке будет привлечена пожарно-спасательная техника МЧС России, пять единиц дорожной техники Дирекции автомобильных дорог Кузбасса, вертолёт ГУ МВД по Кемеровской области, снегоходная техника и техника повышенной проходимости спасательных подразделений и общественных организаций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.