Почтальонов Камчатки штрафуют за задержку судебных повесток

Петропавловск-Камчатский, 12 декабря 2012, 06:30 — REGNUM  В Петропавловске-Камчатском по ошибке сортировщика корреспонденции письма не доходили до адресатов. За нарушения правил доставки, вручения и возврата писем, судебные приставы оштрафовали несколько должностных лиц Почты России. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе приставов.

Основные претензии возникли к работе почтальонов с корреспонденцией, отмеченной пометкой "судебное". "Такие письма, ввиду их особой значимости, почтальоны обязаны вручать адресату лично под расписку, если же его не застали дома - оставить уведомление о необходимости получить заказное письмо на почте. Через три дня уведомление должно быть повторено, а через семь, если адресат так и не забрал письмо, сделав соответствующую отметку, вернуть его в суд. За несоблюдение этих требований судебные приставы привлекли к ответственности начальника отдела доставки и начальника почтового отделения Петропавловска-Камчатского", - сказали в пресс-службе.

Аналогичная ситуация с заказной корреспонденцией из разряда "судебная" сложилась и в поселке Тигиль. Всего же с начала этого года судебные приставы составили 12 протоколов за ненадлежащую работу с заказными письмами. Административные штрафы выписаны должностным лицам почтовых отделений поселков Палана и Соболево. В Соболево их больше всего - целых семь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.