Партию женских колготок и алкоголя изъяли таможенники у моряка на Камчатке

Петропавловск-Камчатский, 12 декабря 2012, 06:22 — REGNUM  Моряку одного из судов, досмотренных таможенниками в порту Петропавловска-Камчатского, грозит крупный штраф за попытку провести на территорию Камчатки 82 вида товаров, не внесенных в декларацию. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказали в пресс-службе ведомства.

После прохождения необходимых процедур пограничного и таможенного контроля моряк для оформления принадлежащих ему иностранных товаров подал на таможенный пост Морской порт Петропавловск-Камчатский пассажирскую таможенную декларацию. Помимо иностранных товаров (среди которых пять велосипедов и 20 машинок для вакуумной упаковки) в перечне он указал "личные вещи", которые ранее были им вывезены из Российской Федерации и использовались во время нахождения за границей. Таможенным органом с целью разделения товаров ("личные вещи") по наименованию и грузовым местам было принято решение о проведении досмотра. "Это позволило установить, что, помимо задекларированных товаров, было ввезено на таможенную территорию Таможенного союза значительное количество иных иностранных товаров, сведения о которых не были заявлены моряком", - сказали в пресс-службе.

Иностранные товары, не задекларированные моряком по пассажирской таможенной декларации, но обнаруженные при проведении таможенного досмотра, были изъяты и помещены на хранение до окончания расследования. Среди них более 200 пар женских колготок, более 600 рулонов упаковочной пленки для вакуумной машинки, различные комплектующие для жидкостных бойлеров отопления более 650 элементов, алкоголь более 40 литров и другие товары народного потребления (всего 82 наименования различных товаров).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.