Подозреваемые во взяточничестве экс-министры Камчатки не признают себя виновными

Петропавловск-Камчатский, 12 декабря 2012, 06:06 — REGNUM  Бывший министр имущественных отношений Камчатского края Виктор Писаренко и экс-глава регионального министерства сельского хозяйства Николай Мизинин на допросе у следователя отказались признать свою вину в получении взятки в крупном размере. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказала официальный представитель Следственного управления Камчатки Елена Матафонова.

По ее словам, на допросе, который прошел накануне, выяснилось, что Виктор Писаренко и Николай Мизинин считают свои действия законными. "Подозреваемые отказались свидетельствовать против себя. Мера пресечения в отношении бывших чиновников пока не избрана. Оба они подписали обязательства являться по первому требованию следствия", - сказала Елена Матафонова.

Оба бывших члена регионального правительства являются фигурантами громкого уголовного дела, их подозревают в получении крупной взятки. По версии следствия, они вымогали ее у предпринимателя, которому до этого обеспечили выгодный контракт на поставку зерна для нужд комбикормового завода и кредит в 15 млн рублей. Один из чиновников якобы получил от бизнесмена три миллиона рублей, второй - автомобиль представительского класса. Расследование продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.