От "конца света" Алтай может получить реальную пользу: губернатор

Горно-Алтайск, 12 декабря 2012, 04:55 — REGNUM  Многие сейчас пишут, что спастись от конца света можно только на Алтае, создают нашему туристическому региону дополнительную бесплатную рекламу. Так что и от "конца света" может быть реальная польза, написал в своем блоге глава Республики Алтай Александр Бердников, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Человечество не в первый раз ждет конца света. До сих пор он не наступал, - отметил Бердников. - Вообще, конца света стоит ждать тогда, когда люди перестают заниматься делом, а начинают заниматься распрями и противоборствами. Конец света - он ведь может выглядеть и как разруха в экономике, невыплата заработной платы, отсутствие продуктов в магазинах. Вот такой "конец света" мы переживали. И нужно много работать, чтобы он вновь не наступил".

"Мне на своем рабочем месте часто приходится бороться с концом света, - пишет глава региона. - Вот, например, в отдаленном селе Курмач-Байгол закончились запасы ГСМ для дизельной электростанции. И, если бы правительство в срочном порядке не выделило 1,5 млн, там бы конец света точно наступил, а теперь он откладывается. В Балыкче мост унесло, почти тысяча человек оказались отрезанными от большой земли - тоже нужно принимать срочные меры. Так что, будет "конец света" или нет - во многом от людей зависит, так я считаю".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.