Лукашенко предложил России "топнуть ногой и забить болт" на список Магнитского

Москва, 12 декабря 2012, 01:30 — REGNUM  России не следует бояться так называемого "списка Магнитского" - одобренного Конгрессом США списка "невъездных" россиян, виновных в гибели адвоката Сергея Магнитского и других нарушениях прав человека. Об этом 11 декабря в Минске заявил журналистам Александр Лукашенко.

"Зачем России бояться какого-то Магнитского? Россия - самодостаточная страна. России нужно ногой топнуть, забить "болт" на этих демократических страдальцев", - заявил Лукашенко.

Руководитель Белоруссии, который сам давно находится в списке "невъездных" на Запад, рекомендовал российским чиновникам "не возить деньги в Америку", а больше переживать за Белоруссию, Украину и Казахстан, чтобы жить вместе. Лукашенко считает, что в таком случае Запад никуда не денется и будет вынужден считаться с сильным альянсом. "А они к нам приползут", - сказал Лукашенко.

"Когда у вас деньги в Америке, конечно, тогда от Магнитского будет колотить, как в лихорадке", - обратил внимание Лукашенко.

Руководитель Белоруссии подчеркнул двуличие западных политиков: "Запад пол-Ирака разбомбили, уничтожили всю арабскую дугу, и они про какого-то Магнитского говорят".

Как сообщало ИА REGNUM, США и Евросоюз применяют к официальному Минску визовые санкции, запретив 243 гражданам Белоруссии въезд на территорию стран ЕС за нарушения прав человека, фальсификацию выборов, поддержку "режима Александра Лукашенко". Кроме того, визовые ограничения действуют и в отношении граждан России, например - фигурантов т.н. "списка Магнитского".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.