Новгородская прокуратура выявила 1 млн рублей хищений в сфере ЖКХ

Великий Новгород, 11 декабря 2012, 23:30 — REGNUM  Прокуратурой Великого Новгорода выявлены факты хищения около 1 млн рублей из средств Фонда содействия реформирования ЖКХ. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Новгородской области, хищения были выявлены в результате проверки использования средств Фонда на долевое финансирование капитального ремонта многоквартирных домов.

Поводом для прокурорской проверки послужило обращение местной жительницы на личном приеме прокурора области Андрея Кикотя по вопросам ЖКХ с жалобами на некачественный ремонт дома, в котором она живет. Кроме того, строительная компания не отремонтировала системы отопления и канализации.

Установлено, что договор на эти работы стоимостью более 6 млн рублей был заключен с ООО "Великоновгородская строительная компания", а их проведение осуществлялось в рамках региональной адресной программы "Капитальный ремонт многоквартирных домов, расположенных на территории Новгородской области в 2009 году".

"Часть полученных по контракту средств - около 2,3 млн рублей, компания выплатила субподрядчику за ремонт водоотведения и системы центрального отопления с установкой прибора учета тепла в указанном жилом доме. При этом, согласно заключению экспертов, сделанном в сентябре 2011 года, стоимость невыполненных работ составила 927 186 рублей", - сообщили в прокуратуре.

Прокурором Великого Новгорода материалы проверки о хищении денежных средств государственной корпорации "Фонд содействия реформирования жилищно-коммунального хозяйства" в порядке ст. 37 УПК РФ направлены в городское УМВД России для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам их рассмотрения Следственным управлением УМВД России по Великому Новгороду возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере").

Ход и результаты его расследования находятся на контроле прокуратуры. Отметим, что создателем ООО "Великоновгородская строительная компания" в 2007 году являлся нынешний депутат Новгородской областной думы Дмитрий Игнатов - информация об этом размещена на персональном сайте депутата.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.