Ивановские власти возместят селянам потери от уничтожения свиней из-за АЧС

Иваново, 11 декабря 2012, 23:01 — REGNUM  В Ивановской области определён механизм отчуждения животных и компенсации потерь личным подсобным хозяйствам в населенных пунктах первой угрожаемой зоны, где специалисты в рамках карантинных мероприятий проведут изъятие и уничтожение поголовья свиней. Об этом сообщил 11 декабря первый заместитель председателя правительства Ивановской области Павел Коньков по итогам заседания региональной комиссии по ликвидации африканской чумы свиней, рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального правительства.

По информации департамента сельского хозяйства, предстоит изъять и уничтожить 38 свиней в личных подсобных хозяйствах. Эта работа в рамках плана по ликвидации АЧС начнется завтра, 12 декабря. Потери владельцам животных будут компенсированы за счет средств областного бюджета в соответствии с распоряжением правительства Ивановской области. Ранее уже сообщалось, что материальные компенсации за животных будут производиться по среднерыночной цене.

Напомним, вспышка АЧС зафиксирована 7 декабря в одном из крестьянско-фермерских хозяйств в д. Никульское Ивановского муниципального района Ивановской области. С целью ликвидации и недопущения распространения АЧС на территории Коляновского сельского поселения Ивановского района объявлен карантин, определены угрожаемые зоны с введением ряда ограничений по обороту продукции животноводства, в угрожаемых зонах организованы круглосуточные охранно-карантинные посты. Управление Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям ведет расследование причин вспышки вируса африканской чумы. Вирус АЧС для человека опасности не представляет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.