Мэрия Одессы разоблачила дезинформацию об учащемся парусной школы, якобы отплывшем в Турцию

Киев, 11 декабря 2012, 22:23 — REGNUM  Сообщение, распространенное рядом СМИ, о том, что "учащийся парусной школы в яхт-клубе Отрада на своей учебной посудине вышел в открытое море, чтобы добраться до Турции", является дезинформацией, сообщает пресс-служба горсовета Одессы 11 декабря, передает корреспондент ИА REGNUM.

В частности, по информации начальника Спасательно-водолазной службы г.Одессы Юрия Вознюка, 10 декабря никакие случаи спасения на воде и выхода в море парусников зафиксированы не были. "В понедельник, 10 декабря, на море был зафиксирован шторм в 2-3 балла. Волны высотой до трех метров не позволили бы даже спустить судно на воду. Ни наша служба, ни МЧС, ни пограничники никакого подобного случая не фиксировали. Это - дезинформация", - подчеркнул Вознюк. Директор ДЮСШ №13 Анатолий Яблуновский подтверждает: ничего подобного на распространенную некоторыми СМИ информацию, с воспитанниками руководимой им парусной школы не происходило. "В понедельник у парусной школы выходной. Это раз. Второе: навигация у воспитанников школы закончилась 15 ноября. Третье: все парусные шлюпки круглосуточно охраняются. Четвертое: со всех парусников сняты паруса, которые хранятся под замком. Так что распространенное в интернете сообщение о выходе в море с курсом на Турцию - это откровенная ложь", - подчеркнул он.

В пресс-службе напоминают, что в настоящее время мэрия использует все законные способы, чтобы сохранить ДЮСШ №13. Руководство города ищет пути решения проблемного вопроса, однако вмешаться в судебный спор двух хозяйствующих субъектов не может. "Даже речи быть не может о том, чтобы эту школу закрыть. Естественно, проблема для города заключается в том, что мы рискуем потерять отличную материально-техническую базу. Поэтому мы со своей стороны пишем письма в соответствующие инстанции, делаем запросы, в частности, в Министерство инфраструктуры, общаемся с Трансбункером, который предоставил помещение парусной школе. Мы гарантируем, что школа закрыта не будет", - подчеркнула вице-мэр Одессы по гуманитарным вопросам Елена Павлова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.