На Ставрополье в 2012 году объёмы производства пищевых продуктов выросли на 11%

Ставрополь, 11 декабря 2012, 22:17 — REGNUM  В Ставропольском крае объёмы производства пищевых продуктов, включая напитки, за 10 месяцев 2012 года выросли на 10,9%. Такие данные озвучил заместитель председателя правительства края Николай Великдань 11 декабря на заседании краевой межведомственной комиссии по вопросам социально-экономического развития региона, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого министерства экономического развития.

По словам Великданя, процесс наращивания объемов производства в 2012 году по большинству видов пищевых продуктов идёт в соответствии с рядом региональных программ, рассчитанных до 2025 года.

"За январь-октябрь 2012 года объемы производства мяса и субпродуктов увеличились по сравнению с прошлым годом на 24,3% и составили 150,2 тыс. тонн, на 5,3% выросло производство колбасных изделий и составило 13,7 тыс. тонн, производство мясных полуфабрикатов увеличилось в 1,6 раза и составило 129,3 тысячи тонн", - отметил зампред правительства края.

Объемы производства хлебобулочных изделий сохранены на уровне прошлого года. В молочной промышленности увеличен выпуск: цельномолочной продукции на 14,3% (произведено 120,8 тыс. тонн), сыров и продуктов сырных на 34% (5,64 тыс. тонн), молока сгущенного в 1,9 раза (241 туб.), мороженого на 22,6% (11,5 тыс. тонн).

В отрасли производства пищевых продуктов отгружено продуктов и напитков собственного производства, выполнено работ и услуг на общую сумму 49,7 млрд руб., что на 11% больше цен аналогичного периода 2011года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.