Решение карабахского вопроса будет найдено раньше, чем будет исчерпана азербайджанская нефть: посол Франции

Ереван, 11 декабря 2012, 21:48 — REGNUM  Посол Франции в Армении Анри Рено уверен, что решение карабахского вопроса будет найдено намного раньше, чем будут исчерпаны нефтяные запасы Азербайджана. Об этом он заявил в эфире АрмРадио FM107, отвечая на вопрос радиослушателя о том, что, учитывая использование Баку экономических рычагов, нужно ли армянскому народу ждать до тех пор, пока не исчерпается азербайджанская нефть, и не станет доминирующим принцип самоопределения народов.

Французский дипломат, в частности, подчеркнул, что Мадридские принципы являются универсальными и принятыми международным сообществом принципами, чем и обусловлены его позиция и политика. Как отметил он, и речи не может идти о попытках замещения, принижения или ограничения этих принципов экономическими факторами.

Констатируя, что сопредседатели Минской группы ОБСЕ прилагают усилия для нахождения решения конфликта, и были моменты, когда стороны были близки к его разрешению, во время брифинга Рено, однако, подчеркнул, что установление мира остается за президентами Армении и Азербайджана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.