Шамиль Хадулаев: Конкуренция олигархов приведет к развитию Дагестана

Махачкала, 11 декабря 2012, 19:53 — REGNUM  "Назначение Олега Липатова на должность первого зампредседателя правительства республики означает, что глава Дагестана открыт для инвесторов. Не секрет, что в республике возникают сложности с реализацией некоторых проектов. А Липатов - хороший менеджер по продвижению проектов, и он связан с крупным инвестором Сулейманом Керимовым", - такое мнение корреспонденту ИА REGNUM высказал руководитель исполкома дагестанской республиканской организации "Российский союз ветеранов Афганистана" Шамиль Хадулаев.

"Липатов будет контролировать проекты, а их реализация сблизит позиции Сулеймана Керимова и президента Дагестана Магомедсалама Магомедова. В частности, может быть ускорен вопрос реконструкции махачкалинского аэропорта", отметил общественный деятель.

Как добавил Хадулаев, в последнее время в адрес правительства Дагестана звучала критике за то, что некоторые проекты буксуют. "Теперь всем ясно, что власти Дагестана зовут инвесторов, создают им условия, а не препятствуют, как писали некоторые ангажированные СМИ", - сказал Хадулаев.

"Сейчас из-за юридических проволочек возникли проблемы с реконструкцией аэропорта. Но теперь разговоры, что бизнесменам ставят палки в колеса, прекратятся. На этой должности человек Керимова изнутри реально будет знать, кто мешает и как надо поступать с теми, кто ставит палки в колеса", - прокомментировал Шамиль Хадулаев.

На вопрос, не приведет ли усиление влияния Сулеймана Керимова к обострению отношений руководства Дагестана с другим влиятельным олигархом - руководителем "Группы Сумма", Хадулаев отметил, что такая конкуренция будет способствовать развитию Дагестана.

"Выиграет в первую очередь народ Дагестана, начнется экономический рост. Это уже и так немного стало заметно, так как дотационность снизилась примерно до 70%. Эти два крупных бизнесмена вкладываются, создаются новые рабочие места. В итоге снизится социальная напряженность, люди станут чаще улыбаться", - прокомментировал Хадулаев.

Самое главное, считает собеседник "не мешать этим предпринимателям". "В случае успешной реализации этих проектов у президента Дагестана увеличатся шанс избрания на второй срок", - заключил Шамиль Хадулаев.

Напомним, первым заместителем председателя правительства Республики Дагестан назначен бывший генеральный директор ОАО "Нафта-Москва" Олег Липатов. Соответствующий указ подписал 10 декабря президент республики Магомедсалам Магомедов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.