Эксперт: Евразийский и Европейский союзы дополняют друг друга

Ереван, 11 декабря 2012, 19:13 — REGNUM  Армения должна продолжить вести сбалансированную внешнюю политику комплементаризма и активно сотрудничать как с Евросоюзом, так и со строящимся сейчас Евразийским Союзом. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом 11 декабря на пресс-конференции заявил директор научно-образовательного фонда "Нораванк" Гагик Арутюнян. По его словам, ЕС и Евразийский Союз никак не противоречат друг другу, а наоборот, дополняют.

В качестве примера свой правоты Арутюнян указал на сотрудничество Армении с ОДКБ. В любом случае, заявил гость конференции, параллельное сотрудничество Армении с двумя Союзами обеспечит более высокий темп экономического развития, чем в случае однополярного подхода к ситуации. "Исторический опыт говорит о том, что односторонняя политика чревата негативными последствиями", - заметил эксперт.

Одновременно Арутюнян признал, что некоторые страны Европе негативно оценивают возможное членство Армении в Евразийском Союзе. "Но эта ревность как раз говорит о важности Армении для них. В любом случае, я сильно сомневаюсь, что Ереван окажется перед безальтернативной дилеммой - выбирать между двумя центрами", - отметил директор научно-образовательного фонда "Нораванк".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.