Депутат Сакварелидзе являться на допрос не собирается (Грузия)

Тбилиси, 11 декабря 2012, 19:02 — REGNUM  Депутат парламента Грузии Давид Сакварелидзе заявляет, что на допрос в следственную службу министерства финансов он являться не собирается, а если у этой службы имеются к нему какие-либо вопросы, пусть задаст их публично, и он публично на них ответит. Об этом депутат заявил 11 декабря после того, как следственная служба минфина распространила сообщение о вызове его и ряда других бывших чиновников правительства и мэрии Тбилиси на допрос в связи с нарушениями в процессе купли-продажи площади Рике.

Давид Сакварелидзе в период 2006-2008 годов, когда площадь Рике вначале была продана одному из учрежденных мэрией ООО за $7 млн, а потом выкуплена мэрией за $17 млн, являлся членом комиссии по управлению и распоряжению землями мэрии Тбилиси.

Сакварелидзе и его соратники по партии "Единое национальное движение", ныне - депутаты парламентского меньшинства, расценивают проводимое минфином расследование как выполнение заказа лично премьер-министра Бидзины Иванишвили. По мнению Сакварелидзе, он преследуется за критические выступления в адрес нынешнего правительства.

Депутат заявляет, что сейчас ему некогда ходить на допросы, так как он находится в Кутаиси, где работает парламент, и должен участвовать в заседаниях парламента.

По делу продажи и выкупа площади Рике уже допрошен ряд бывших чиновников, в том числе бывший губернатор Имерети Лаша Макацария, который после допроса заявил журналистам, что он готов сотрудничать со следствием и сообщить всю информацию, которая ему известна по этому делу. Исходя из интересов следствия, от конкретизации фактов он отказался.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail