Помилованный президентом заключенный задержан за попытку умышленного убийства (Грузия)

Тбилиси, 11 декабря 2012, 18:43 — REGNUM  Помилованный президентом несколько дней назад, 7 декабря осужденный некий Тенгиз Г. спустя два дня после освобождения был вновь задержан за попытку умышленного убийства.

По информации МВД Грузии, помилованный президентом Тенгиз Г. был представителем воровского мира и с 2007 года отбывал 11-летнее заключение за разбой. 9 декабря он на проспекте Царицы Тамар в Тбилиси ножом ранил в живот Тамаза Кахидзе и скрылся с места происшествия. Сотрудники полиции задержали его в тот же день неподалеку от места преступления, с ножом в руке, на котором были следы крови. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 108 УК (умышленное убийство).

На сообщение МВД 11 декабря ответила пресс-спикер президента Манана Манджгаладзе, которая заявила, что президент помиловал этого осужденного по рекомендации министра исполнения наказаний, пробации и юридической помощи Созара Субари. Она не стала уточнять личность помилованного, но подчеркнула, что администрация президента перепроверила его данные и уверена, что это именно тот осужденный, освобождения которого потребовал Субари.

По словам пресс-спикера, Тенгиз Г. был внесен в списки крайне тяжело больных заключенных, помилования которых требовал министр исполнения наказаний, и президент после изучения соответствующей документации издал акт о помиловании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.