В Тульской области перекрыт канал нелегальной поставки фальсифицированных сигарет на международный рынок

Тула, 25 сентября 2003, 01:44 — REGNUM  Полмиллиона пачек сигарет, копирующих известную зарубежную марку и нелегально изготовленных в Тульском регионе, изъяли 23 сентября тульские оперативники. В ходе проведения совместной операции УВД области и главного управления МВД России был перекрыт канал нелегальной поставки фальсифицированных сигарет на международный рынок. Масштабы производства поддельных сигарет "Супер Кингс" и курительного табака "Голден Вирджиния" поразили даже опытных оперативников.

Нагрянувшие сотрудники милиции обнаружили продукции, готовой к вывозу за рубеж, на сумму более чем 5 млн. фунтов стерлингов. Специальные группы УВД области и главного управления МВД долгое время вели международную группу, которая через Калининград вывозила в Англию фальсифицированные сигареты и табак. А через Смоленск подделка попадала в Белоруссию. Впрочем, российским рынком тоже не брезговали. Цех по производству находился на территории шахты "Россошинская" Узловского района области. В ходе обыска было изъято 546 тыс. пачек сигарет марки "Супер Кингс" и 10 тыс. пачек табака "Голден Вирджиния". Себестоимость одной пачки сигарет составляла 28 евроцентов. В то время как в Англии пачка реализовывалась за 5-7 евро. Именно сверхприбылью при продаже сигарет за рубежом объясняют экспорт поддельной продукции за границу.

Права на торговую марку "Супер кингс" принадлежат известной компании "Империал тобако лимитед". Имя на западном рынке известное. Любопытно, что цех открыт на средства, выделенные на реструктуризацию угольной отрасли и создание новых рабочих мест. Оборудование по производству сигарет завезено в область с целью якобы выпускать российскую продукцию под российской маркой. По словам руководства УВД, в настоящее время возбуждено уголовное дело по статьям 171 уголовного кодекса: незаконное изготовление и сбыт продукции, а также 180: незаконное использование товарного знака. Как стало известно, в ходе проведения операции задержаны трое жителей Латвии. Ведется следствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail