У спикера парламента Северной Осетии будет третий заместитель

Владикавказ, 11 декабря 2012, 18:34 — REGNUM  Сегодня, 11 декабря, высший законодательный орган власти Северной Осетии большинством голосов внес поправки в Конституцию республики и закон "О парламенте". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, депутаты сняли ограничение, которое устанавливало количество заместителей у спикера.

Соответствующие законопроекты в парламент внес глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров. По словам его представителя в парламенте Виктора Ортабаева, законопроекты призваны отменить ограничение, которое касается количества вице-спикеров. Отныне у народных избранников появится возможность определять, сколько у руководителя регионального парламента должно быть заместителей. Законопроект пока принят в первом чтении.

Против поправок в основной документ республики выступила фракция "Патриоты России". Ее лидер Арсен Фадзаев заявил, что нет необходимости вводить должность третьего вице-спикера. "Если даже нам предложат этот пост, мы от него откажемся. Достаточно иметь спикеру двух замов", - подчеркнул депутат.

В кулуарах законодательной власти упорно говорят, что еще одним вице-спикером может стать представитель "Справедливой России", которые занимают в парламенте пять мест. Должности председателя парламента и двух его заместителей принадлежат "Единой России" с 45 мандатами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail