Волжский трубный завод компенсирует моральный вред работнику по суду (Волгоградская обл.)

Волгоград, 11 декабря 2012, 18:23 — REGNUM  Судебная коллегия по гражданским делам Волгоградского областного суд оставила без изменения решение Волжского городского суда Волгоградской области, согласно которому с ОАО "Волжский трубный завод" в пользу работника, получившего травму на производстве, взыскана компенсация морального вреда и судебные расходы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Волгоградского облсуда 11 декабря.

Как пояснили в суде, работник предприятия обратился в суд с иском к ОАО "Волжский трубный завод", указав, что в марте 2012 года в результате несчастного случая на производстве его здоровью был причинен вред, квалифицирующийся как тяжкий по признаку опасности для жизни. Причиной несчастного случая явились нарушения техники безопасности, допущенные руководством трубоэлектросварочного цеха ОАО "ВТЗ": неправильная организация рабочего места электросварщика, некачественный инструктаж по охране труда. Истец просил суд взыскать с ответчика компенсацию морального вреда, а также судебные расходы по оплате услуг представителя.

Волжский городской суд частично удовлетворил требования истца, взыскав в его пользу с ответчика компенсацию морального вреда в сумме 200 000 рублей и судебные расходы в сумме 15 000 рублей. Решение суда первой инстанции было обжаловано ответчиком в апелляционном порядке.

Судебная коллегия по гражданским делам Волгоградского областного суда установила, что решение Волжского городского суда является законным и обоснованным, в связи с чем оно оставлено без изменения, а апелляционная жалоба ОАО "Волжский трубный завод" - без удовлетворения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail