Петербургский эксперт считает, что 10-летние школьники наиболее удобны для катехизации

Москва, 11 декабря 2012, 18:40 — REGNUM  для введения курса основ религиозной культуры был выбран возраст 10 лет. Это возраст наиболее удобный для катехизации. Об этом сегодня, 11 декабря, журналистам сказала профессор, заведующая кафедрой философии религии и религиоведения Санкт-Петербургского Государственного университета Марианна Шахнович, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Все педагоги, все чиновники говорили о том, что предмет основы религиозной культуры будет вводиться в старшей школе, - продолжила Шахнович. - Не знаю, знают ли в министерстве образования РФ, почему религиозные организации предпочитают именно этот возраст. Пусть это будут маленькие дети, но пусть будет 6-й класс, когда они уже понимают историю. Когда все учителя, преподающие религию, аккредитованы в различных конфессиях, это приводит к тому, что католики забирают своих детей с этих занятий".

Напомним, что Государственная дума РФ приняла закон "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с принятием Федерального закона "Об образовании в Российской Федерации"...", в котором, в частности, предлагается правка в закон "О свободе совести и религиозных объединениях". Последняя предусматривает, что: "Религиозные обряды могут также проводиться в зданиях (строениях) религиозного назначения, расположенных на территории образовательных организаций, а также в помещениях, специально выделяемых администрацией таких организаций, по просьбе совершеннолетних обучающихся или родителей (законных представителей) несовершеннолетних обучающихся этих образовательных организаций". При этом в конце ноября 2012 года официальные представители РПЦ сообщили, что РПЦ не поддерживает инициативу по созданию в школах молельных комнат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail