На Бородинском поле снесут незаконные постройки

Красногорск, 11 декабря 2012, 18:19 — REGNUM  Работы по сносу незаконных построек на Бородинском поле должны быть доведены до конца, заявил глава администрации президента Сергей Иванов на заседании оргкомитета по проведению мероприятий в честь 200-летия с войны 1812 года.

Он подчеркнул, что на территории Бородинского музея могут находиться только военно-исторические объекты. По словам Иванова, по сносу незаконных объектов уже сделано достаточно, осталось переселить несколько домов, сообщают «Новости Подмосковья».

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в сентябре 2012 года экс-глава Бородинского сельского поселения Можайского района Московской области Майя Склюева была признана виновной в превышении должностных полномочий и мошенничестве в особо крупном размере, получив наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима и штрафа в 500 тыс. рублей. По версии следствия, Склюева незаконно приняла решение об изменении вида разрешенного использования 10 земельных участков поселения Бородинское. В результате 38 гектаров земли, предназначенных для сельского хозяйства, были переведены в земли под дачное строительство и на территории заповедника появилось более 100 незаконных жилых домов и хозпостроек. Теперь на землю наложен арест, часть коттеджей снесена добровольно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.