США не выявили никаких "новых" шагов Асада по применению химического оружия

Весь мир, 11 декабря 2012, 18:06 — REGNUM  В последние дни американская разведка не выявила никаких новых шагов со стороны сирийского правительства, указывающих на приготовление к применению химического оружия против повстанческих сил. Об этом заявил глава Пентагона Леон Панетта 11 декабря, передает Reuters.

Как известно, на прошлой неделе как Панетта, так и другие высокопоставленные лица США заявляли о том, что правительство Башара Асада рассматривает вопрос использования против мятежников химического оружия.

"Я бы хотел верить, что он получил мессидж. Мы сделали это достаточно ясно, как и другие", - отметил он.

Как известно, в начале прошлой недели Вашингтон заявил, что президент Сирии Башар Асад может применить химическое оружие против своего народа. Представитель Белого дома Джей Карни выразил опасения, что режим, оказавшись в безвыходной ситуации, может пойти на такой шаг. О наличии такой информации заявил также министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг. В ответ Дамаск заявил, что никогда не станет применять химическое оружие против своего народа и назвал подобные предупреждения предлогом для интервенции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.