Премьер-министр Адыгеи: Население не ощущает перемен в борьбе с коррупцией

Майкоп, 11 декабря 2012, 17:56 — REGNUM  Премьер-министр правительства Адыгеи Мурат Кумпилов заявил, что население Адыгеи не ощущает коренных перемен в борьбе с коррупцией, несмотря на позитивные результаты в работе по выявлению преступлений антикоррупционной направленности. Об этом ИА REGNUM 11 декабря сообщили в пресс-службе главы республики. Такое заявление глава правительства Адыгеи сделал в рамках заседания Координационного совещания республики.

"Согласен с главой государства, что нужна более основательная и серьёзная работа, нужно менять ментальность общества,- подчеркнул Кумпилов, обратив внимание собравшихся на отдельные упущения, требующие принятия мер по совершенствованию оперативно-розыскной деятельности и повышению интенсивности совместной работы органов правопорядка по пресечению, выявлению и раскрытию коррупционных преступлений.

"Правоохранительным органам необходимо больше внимания уделять выявлению коррумпированных должностных лиц в сферах, где, как всем нам известно, происходят неоднозначные процессы. Это, прежде всего, жилищно-коммунальное и дорожное хозяйство, сфера безопасности дорожного движения. Требует повышения эффективности и работа в отношении должностных лиц, причастных к распределению бюджетных средств, выделяемых на поставку товаров, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд, - сказал Кумпилов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, за 9 месяцев текущего года выявлено 253 преступления коррупционной направленности - это на 28% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Судами республики вынесены обвинительные приговоры в отношении 33 лиц. По оконченным уголовным делам ущерб от совершения преступлений выявлен на сумму более 25 млн рублей. На стадии предварительного следствия возмещено более 2,5 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail