В Санкт-Петербурге ребенок, возвращясь из школы, получил ожоги из-за прорыва трубы

Санкт-Петербург, 11 декабря 2012, 17:20 — REGNUM  В Санкт-Петербурге сегодня, 11 декабря, из-за прорыва трубы горячего водоснабжения пострадал школьник 1999 года рождения - ребенок с ожогами рук и ног каретой "Скорой" доставлен в больницу. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Санкт-Петербургу.

В пресс-службе уточнили, что очередной прорыв трубы горячего водоснабжения произошел у здания школы № 560, расположенной по адресу: ул. Комиссара Смирнова, д. 17, около 16.00 мск - лопнула труба диаметром 400 метров, из-за чего горячая вода вытекла на поверхность.

За сегодняшний день это уже второй прорыв трубы горячего водоснабжения и второй раз пострадал человек. Сегодня из-за прорыва трубы на пересечении улиц Зины Портновой и Ленинского проспекта пострадала девушка 1988 года рождения, которая попала в зону разлива на личном автомобиле и попыталась самостоятельно покинуть машину.

"Теплосеть Санкт-Петербурга" заявила, что прорывы труб сегодня на улице Комиссара Смирнова и пересечении Ленинского проспекта и улицы Зины Портновой никак не связаны с "трубным делом" - эти трубы были проложены около 20 лет назад.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Санкт-Петербурге с октября 2012 года - с начала периодического протапливания с завидной регулярностью рвутся трубы горячего водоснабжения рвутся. Только в конце позапрошлой недели в Василеостровском районе мужчина получил ожоги при прорыве трубы горячего водоснабжения. На минувшей неделе также было несколько прорывов труб в разных районах города, а из-за прорыва трубопровода на пересечении Тульской и Новгородской улиц в Центральном районе Санкт-Петербурга автобус № 163 с пятнадцатью пассажирами провалился в промыв колесом и спасатели выносили людей на руках. Самый первый инцидент с прорывами труб произошел в Купчино 25 октября - когда в два часа ночи под окнами дома на Софийской улице из разорвавшейся трубы стал бить фонтан кипятка, пострадало несколько квартир, жильцов эвакуировали.

Губернатор Георгий Полтавченко, обеспокоенный ситуацией с тем, что трубы рвутся практически ежедневно, причем нередко на участках, где была произведена замена, инициировал проверку ситуации правоохранительными органами. В итоге были выявлены хищения из городского бюджета на 3 млрд рублей, четверо фигурантов "трубного дела" в Санкт-Петербурге доставлены в Москву и решением тверского суда арестованы на два месяца, глава комитета по энергетике Владислав Петров, у которого дома при обыске нашли крупную сумму наличных денег - 18 млн рублей, 100 тыс. долларов и 100 тыс. евро - ушел в отставку, но проходит по "трубному делу" в качестве свидетеля.

Напомним, что первая зима губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко запомнилась горожанам авариями на теплотрассах, из-за которых десятки жилых домов надолго оставались без тепла. Хотя градоначальник, вступая в должность в августе 2011 года, собирался бороться со снегом, наледью и сосульками. Эту задачу Полтавченко называл едва ли не самой приоритетной. Две последние зимы в Санкт-Петербурге под руководством экс-губернатора Валентины Матвиенко выдались аномально снежными, коммунальные службы города оказались не готовы к этому.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail