Госдума возвратила штраф за езду по "встречке"

Москва, 11 декабря 2012, 17:23 — REGNUM  Государственная дума РФ вводит альтернативное наказание на выезд на полосу встречного направления - штраф. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 11 декабря соответствующие поправки в действующее законодательство Госдума приняла во втором и в третьем чтениях. За выезд на полосу для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления, совершенный впервые, назначается наказание в виде штрафа в размере 5 тыс. рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от 4 до 6 месяцев. По действующему сейчас закону предполагается безальтернативное лишение прав на 4-6 месяцев. За повторное совершение такого правонарушения - лишение права управления ТС на 1 год, а в случае фиксации правонарушения камерами - штраф в размере 5 тыс. рублей.

За повторное совершение правонарушения, заключающегося в движении во встречном направлении по дороге с односторонним движением, устанавливается наказание в виде лишения права управления ТС на 1 год, а в случае видеофиксации вводится штраф в размере 5 тыс. рублей.

Также исключается штраф за управление ТС водителем, не имеющим при себе документов, подтверждающих право владения, пользования или распоряжения управляемым им ТС в отсутствие его владельца.

В случае запрещения эксплуатации ТС и снятия государственных регистрационных знаков, они подлежат возвращению владельцу ТС или его представителю после устранения причины запрещения эксплуатации ТС.

Закон вступит в силу с 1 января 2013 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail