Как захватывать власть в России учили в Литве, а финансировали из Грузии - Следственный комитет

Москва, 11 декабря 2012, 17:12 — REGNUM  Подготовку к организации беспорядков в России финансировал бывший глава комитета парламента Грузии по обороне и безопасности Гиви Таргамадзе. К таким итогам пришли в Следственном комитете России в ходе предварительного расследования дела в отношении оппозиционеров Сергея Удальцова, Леонида Развозжаева и Константина Лебедева, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе СКР 11 декабря.

По данным СК, весной 2012 года были организованы выезды группы российских граждан из различных регионов в Литву для участия в семинаре, посвященном захвату власти на примере "цветных революций". Эти семинары, сообщает следствие, посещали также Таисия Александрова, Анна Корнилова и Юрий Набутовский, у которых сегодня прошли обыски. Они доставлены в Следственный комитет для допросов в качестве свидетелей. Во время обысков изъяты электронные носители информации, содержащие литературу по свержению власти, а также другие предметы и документы, имеющие значение для уголовного дела, сообщили в СК.

Как уже сообщало ИА REGNUM, дело по организации беспорядков в России было возбуждено Следственным комитетом после демонстрации на НТВ фильма "Анатомия протеста 2", где была показана встреча координатора движения "Левый фронт" Удальцова, а также Лебедева, Юрия Аймалетдинова и Развозжаева с бывшим главой комитета парламента Грузии Гиви Таргамадзе.

Отметим также, что сегодня следователи ознакомили находящегося под подпиской о невыезде Удальцова с результатами фоноскопической экспертизы фрагмента фильма "Анатомия протеста-2". Меру пресечения ему не изменили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.