Нарушая права кредиторов, руководство Miraх Group выводит активы

Москва, 11 декабря 2012, 16:48 — REGNUM  Кредиторы бывшей Miraх Group обратились с открытым письмом (имеется в распоряжении редакции ИА REGNUM), в котором указывают, что cкрывающийся за рубежом Сергей Полонский в нарушении своих обязательств перед кредиторами осуществляет вывод активов по многократно заниженной стоимости. Так, один из владельцев Loan Participation Notes / LPN, пожелавший остаться неизвестным заявил, что одна из компаний, входящей в группу POTOK8 (бывшая Миракс) без согласования с кредиторами по заниженной цене продала здание Литературной Газеты. Кредиторы считают, что это ни что иное, как вывод активов, санкционированный самим Полонским, скрывающимся, по данным СМИ, в Камбодже уже несколько месяцев.

Авторы письма указывают, что держатели долговых ценных бумаг Группы Компаний "POTOK8", что без согласия кредиторов была проведена сделка по отчуждению недвижимости, принадлежащей ЗАО "Костянский,13", входящее в Группу Компаний "POTOK8" по адресу: Москва, ЦАО, Костянский пер., 13, стр.1, общей площадью 4 695 кв.м. При этом ЗАО "Костянский,13" является Поручителем по реструктуризированным долговым обязательствам Группы Компаний "POTOK8" (Loan Participation Notes / LPN) и соответственно как поручитель безотзывно и безусловно обязалось всем принадлежащим ему имуществом обеспечить своевременное исполнение структурами Группы Компаний "POTOK8" своих обязательств на сумму 15 млрд. руб. и процентов за их пользование.

По мнению авторов письма, в соответствии с кредитным соглашением, подписанным Группой Компаний "POTOK8" в начале 2012 г. Компании Группы в том числе ЗАО "Костянский,13", до момента полного исполнения Группой Компаний "POTOK8" принятых на себя обязательств не имеют право отчуждать принадлежащее им недвижимое имущество, а также совершать иные сделки.

Так, весной Группа Компаний "POTOK8" оценила для кредиторов ЗАО "Костянский,13" в 120 млн. долларов США, а сделка по отчуждению недвижимого имущества, принадлежащего ЗАО "Костянский,13" была осуществлена за сумму в четыре раза ниже рыночной, к тому же не была согласована с кредиторами. Поэтому, как указывают авторы письма, сделку нельзя считать законной и можно расценивать как вывод имущества с целью получения денежных средств в пользу бывшего владельца Группы Компаний "POTOK8" - Сергея Полонского, скрывающегося в настоящее время в Камбодже.

Авторы письма также предупреждают всех кредиторов Группы Компаний "POTOK8", покупателя данного недвижимого имущества, контрагентов, а также всех заинтересованных лиц о возможных последствиях признания данной сделки ничтожной с последующей реституцией и возможным банкротством Группы Компаний "POTOK8". Также по словам авторов письма, кредиторы предпримут все возможные действия по защите своих прав и привлечения к уголовной ответственности лиц, причастных к данной сделке по ч.4 ст. 159 УК РФ мошенничество в особо крупных размерах и по ст. 196 УК РФ преднамеренное банкротство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail