Дмитрий Медведев покрасил в Калуге желтый автомобиль

Калуга, 11 декабря 2012, 16:49 — REGNUM  Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев посетил сегодня, 11 декабря, в Калуге учебный центр по подготовке и переподготовке кадров для автомобильной промышленности. Как передает пресс-служба правительства, он осмотрел несколько учебных классов, в частности, мастерскую навыков по ловкости. Здесь учащиеся развивают моторику рук и отрабатывают технику, которая необходима для ручной работы при сборке автомобиля. По словам директора центра Алексея Никитина, учащихся учат разбирать машину до винтика и собирать так, чтобы не осталось лишних деталей.

После этого Дмитрия Медведева ознакомили с работой электронного тренажёра-симулятора, с помощью которого учащиеся тренируются в покраске автомобилей. Для того, чтобы не расходовать настоящую краску, все операции выполняются виртуально, после чего компьютер оценивает эффективность проделанной работы. Дмитрий Медведев согласился примерить на себя роль ученика покрасочного цеха, для чего надел специальную маску с встроенным экраном, на котором отображалась деталь автомобиля, взял в руки покрасочный пистолет и примерно за минуту покрыл часть виртуальной машины жёлтой краской.

В соседнем помещении премьеру показали, как выглядит покраска в реальных условиях покрасочной камеры, где в тот момент работали двое учащихся. Дмитрий Медведев с интересом понаблюдал за их работой и даже сфотографировал происходящее на камеру своего iPhone.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.