ЮКЖД повысит тарифы на железнодорожные грузоперевозки

Ереван, 11 декабря 2012, 15:52 — REGNUM  11 декабря была утверждена тарифная политика ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" на перевозку грузов железнодорожным транспортом на 2013 фрахтовый год, разработанная с учетом положений на перевозку грузов в международном сообщении железных дорог государств-участников СНГ.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ЮКЖД, с 1 января тарифы на грузоперевозку в международном сообщении в 1-ом квартале 2013 года по сравнению с уровнем 4-го квартала 2012 года должны возрасти на 3%.

Решением управляющего органа впервые за 3 года также будут проиндексированы тарифы на перевозку грузов во внутреннем сообщении. С целью снижения ценового давления, поддержки экономического развития Армении и экспорта отечественной продукции за рубеж, при расчете провозной платы за грузоперевозки, будут применены понижающие коэффициенты, что позволит сохранить тарифы на международные перевозки на уровне 4-го квартала 2012 года.

С учетом всех изменений рост тарифов на железнодорожные грузоперевозки в 1-ом квартале 2013 года международном сообщении составит 1%, а в местном сообщении - в среднем 10%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.