Председательствуя в ОБСЕ, Украина проявит реалистичный подход к карабахскому вопросу: эксперт

Ереван, 11 декабря 2012, 15:46 — REGNUM  От Украины, которой было передано председательство в ОБСЕ, можно ожидать реалистичные подходы в вопросе урегулирования карабахского конфликта. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом на пресс-конференции 11 декабря заявил замдиректора Института Кавказа, армянский политолог Сергей Минасян, ссылаясь на заявления руководства Украины и украинских коллег.

Как отметил он, власти Украины хорошо осведомлены о специфике конфликтов, имеющихся на пространстве ОБСЕ, и не ожидают существенных изменений. В связи с этим, по его мнению, от Киева следует ожидать реалистичные подходы как во всем контексте ОБСЕ, так и в вопросе карабахского конфликта.

Что касается самого переговорного процесса по урегулированию нагорно-карабахского конфликта и его основных Мадридских принципов, предложенных сторонам Минской группой ОБСЕ, то, как отметил эксперт, сегодня они являются больше средством сохранения статус-кво, чем реалистичным механизмом достижения урегулирования конфликта. Как заметил эксперт, в условиях того, что ни одна из сторон не готова пойти на уступки, Азербайджан не силах изменить политические реалии, а внешние силы также не хотят резких изменений, существует документ, вокруг которого переговоры формально продолжаются, и в котором, как кажется, отражаются интересы всех сторон.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.