МЧС не нашло нарушений правил торговли пиротехникой в Воронеже

Воронеж, 11 декабря 2012, 15:33 — REGNUM  Рейд по проверке мест реализации пиротехнической продукции провели сотрудники МЧС в Воронеже 11 декабря, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ведомства.

Проверки проведены в преддверии новогодних праздников, когда спрос населения на подобную продукцию существенно растет. В связи с этим сотрудниками Госпожнадзора в предновогодние дни особое внимание уделяется выявлению контрафактной пиротехники и нарушениям порядка продажи пиротехнических изделий.

Представителей надзорных органов интересовали, прежде всего, сертификаты соответствия на пиротехническую продукцию, наличие средств пожаротушения, а также соблюдение требований пожарной безопасности при хранении продукции.

"В соответствии с Требованиями пожарной безопасности, при распространении и использовании пиротехнических изделий, такие изделия подлежат обязательной сертификации, - отметил начальник отдела надзорной деятельности по Центральному району города Воронежа подполковник внутренней службы Андрей Купавых. - На них должна быть инструкция по применению на русском языке, адреса или телефоны производителя или оптового продавца".

По словам представителя ведомства, с каждым годом законопослушность предпринимателей растет. Предприниматели, торгующие пиротехникой, стали более ответственно относиться к правилам ее хранения и реализации, на руках имеют все соответствующие документы, качество продукции не вызывает нареканий. Вся она хранится в специальных шкафах, исключающих свободный к ней доступ покупателей. На видных местах висит объявление, что продажа пиротехники лицам, не достигшим 16 лет, запрещена. Продавцы пиротехники были проинструктированы о мерах пожарной безопасности и действиях в случае возникновения пожара. Во время рейда серьезных нарушений на выбранных объектах выявлено не было.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail