Карабахский конфликт должен быть решен в результате мирных переговоров - глава ПА ОБСЕ

Ереван, 11 декабря 2012, 15:25 — REGNUM  Председатель парламента Армении Овик Абрамян встретился в Москве с председателем ПА ОБСЕ Риккардо Мильором. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе парламента Армении, на встрече Абрамян отметил, что Армения высоко ценит тесное сотрудничество со структурами ОБСЕ, и подчеркнул важную роль Парламентской ассамблеи в процессе развития межпарламентского диалога.

По словам спикера, Армения высоко оценивает содействие организации процессу демократических реформ. Он особо выделил проведение объективной наблюдательной миссии ПА ОБСЕ и БДИПЧ/ОБСЕ в ходе президентских и парламентских выборов в странах-членах ОБСЕ и отметил необходимость продолжения сотрудничества с демократическими институтами ОБСЕ.

Риккардо Мильор также высоко оценил уровень взаимодействия ПА ОБСЕ и парламента Армении и подчеркнул важность дальнейшего сотрудничества.

В ходе встречи стороны обратились к региональным проблемам, урегулированию нагорно-карабахского конфликта и другим вопросам, представляющим взаимный интерес. Собеседники подчеркнули, что карабахский конфликт должен быть урегулирован в результате мирных переговоров, в рамках Минской группы ОБСЕ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.