История эстонской рождественской деревни: хуторяне громят усадьбу

Таллин, 11 декабря 2012, 15:25 — REGNUM  Эстонский музей под открытым небом приглашает посетителей в "Снежную Рождественскую деревню", которая рассказывает рождественские истории эстонского народа времён больших перемен. Об этом ИА REGNUM сегодня, 11 декабря, сообщили в пресс-службе музея, отметив, что с 14 по 16 декабря на хуторах музея можно будет увидеть, как эстонцы отмечали Рождество во время важных исторических событий, а также пройдут концерты и рождественская ярмарка. По словам организатора мероприятия Вивиан Сийрман, данный проект даёт возможность взглянуть на события, знакомые по учебникам истории, глазами простых людей.

Вот как музей аннонсирует программу предлагаемых сценок из жизни эстонских хуторян: "В конце XIX века на хуторе Кёстриасеме ждут первые праздники в выкупленном доме, а в школе Куйе учительницы пытаются справиться со ставшим обязательным русским языком. Семейство хутора Нуки только что приняло участие в разгроме усадеб 1905 года, а на хуторе Хярьяпеа хозяин гордо показывает гостям новый дом, обставленный в лучших традициях 1930-х годов. Хозяйка хутора Аарте беспокоится за сына, который занимается контрабандной перевозкой спирта, а на хуторе Сепа наступили беспокойные 1990-е годы".

Кроме того, на хуторе Сасси-Яани пройдёт небольшая рождественская ярмарка, корчма Колу предложит праздничные блюда, в часовне Сутлепа пройдут концерты хоровой музыки, а по всему музею будет гулять эстонский Дед Мороз. Программу мероприятия можно найти на интернет-странице музея.

Примечательно, что рекламирование эстонской Рождественской деревни в России, Латвии и Финляндии осуществляется на деньги фонда регионального развития Евросоюза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.