В Северной Осетии собрали на 10 тонн больше картофеля, чем в прошлом году

Владикавказ, 11 декабря 2012, 15:05 — REGNUM  На предприятиях агропромышленного комплекса Северной Осетии в текущем году собрано 78 тысяч 597 тонн картофеля. Как сообщили 11 декабря корреспонденту ИА REGNUM в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия РСО-Алания, урожайность с одного гектара составила 208,3 центнера.

"Клубней в этом году удалось собрать намного больше. Прошлогодний результат был почти на 10 тысяч тонн ниже. Картофеля достаточно для того, чтобы полностью обеспечить до нового урожая потребности населения. Во многих хозяйствах возникли трудности с реализацией выращенной продукции, покупателей вынуждены искать в других российских регионах. Хранить картофель в больших объемах накладно производителям", - отмечают в аграрном ведомстве.

Как рассказали в Минсельхозпроде, лидерами по сбору картофеля являются полеводы Пригородного, Ирафского и Ардонского районов республики. В будущем году сельхозпредприятия, фермерские хозяйства и арендаторы намерены расширить посевные площади.

В настоящее время стоимость килограмма картофеля в РСО-Алания не превышает 15 рублей, два года назад цена равнялась 45-50 рублям. Картофель завозили в республику из стран СНГ и дальнего зарубежья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail