В Свердловской области установлены 2 новые станции мониторинга атмосферного воздуха

Екатеринбург, 11 декабря 2012, 15:04 — REGNUM  Сеть мониторинга атмосферного воздуха на территории Свердловской области расширилась, запущены в эксплуатацию две новые автоматические станции контроля за загрязнением атмосферного воздуха. Стоимость установки двух станций составила порядка 7 млн рублей, сообщили 11 декабря корреспонденту ИА REGNUM в Управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

"Сеть мониторинга атмосферного воздуха с использованием автоматических станций контроля за его загрязнением создана в Свердловской области для комплексной оценки состояния атмосферы. До сих пор на территории Свердловской области под эгидой областного Правительства действовали десять автоматических станций - все в экологически-неблагополучных городах. Две новые станции установлены в Полевском и Серове", - рассказала директор Свердловского областного "Центра экологического мониторинга и контроля" Ольга Орлова.

В 2013 году запланирована установка 13-й станции в городе Краснотурьинске, кроме того, в 2014 и 2015 годах дополнительные автоматические станции появятся в городах Екатеринбург и Нижний Тагил.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail