Всеобщее страхование здоровья в Грузии будет задействовано с 1 февраля

Тбилиси, 11 декабря 2012, 14:47 — REGNUM  Обещанная новым правительством Грузии система всеобщего страхования здоровья будет задействована с 1 февраля 2012 года. Как сообщил журналистам министр труда, здравоохранения и социальной защиты Грузии Давид Сергеенко, всеобщее страхование предусматривает минимальный страховой пакет в размере 5 лари. Аналогичный пакет социально незащищенным и определенной части других категорий населения предлагало и прежнее правительство Грузии, но министр утверждает, что между этими пакетами имеется существенная разница.

По его словам, прежний пакет был основан на принципе софинансирования, что сдерживало граждан. Кроме того, раньше не была так развита страховая индустрия, как сейчас, утверждает министр.

Разница и в охватываемых пакетами услугах. Прежний пакет охватывал услуги первичного здравоохранения, неотложную и плановую медицинскую помощь. В новом пакете - два основных лота. Первый - это первичное здравоохранение, то есть визит к семейному врачу или специалисту и прохождение необходимых обследований, в том числе анализов, и второй - неотложная медицинская помощь - как госпитальная, так и амбулаторная. Неотложное обслуживание будет производиться в рамках определенного лимита, сообщил Сергеенко.

По его же информации, государство продолжит страхование здоровья всех тех граждан, которые уже пользуются пакетами минимального государственного страхования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail