Зарплату псковских работников культуры повысили на 7%

Псков, 11 декабря 2012, 14:35 — REGNUM  В положение о порядке оплаты труда работников бюджетной сферы Псковской области внесли изменения сегодня, 11 декабря, в ходе заседания администрации региона. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации, председатель государственного комитета по культуре Александр Голышев подчеркнул, что меры по повышению заработной платы работникам культуры принимаются в рамках реализации указа президента РФ от 7 мая 2012 года.

Вносимые изменения предполагают увеличение заработной платы работников областных учреждений культуры на 7%. Так, предусмотрено по различным группам установить или увеличить размер персональных надбавок от 15 до 25%, в том числе музейным работникам и библиотекарям. "Решение распространяется на правоотношения, возникшие с 1 августа 2012 года. В связи с этим на данные цели необходимо дополнительно в 2012 году 4,9 млн рублей", - пояснили в пресс-службе.

Александр Голышев отметил, что с учетом данного повышения средняя заработная плата работников культуры составит 11 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail