Корейцы пока отказались от строительства жилого комплекса в Калуге

Калуга, 11 декабря 2012, 14:09 — REGNUM  О намерении приостановить реализацию проекта по строительству в Калуге жилого комплекса "Парк Палас" из-за отсутствия возможности взять кредит неожиданно заявила корейская компания SsangYong Engineering & Construction, сообщил 11 декабря городской голова Калуги Николай Полежаев, передает корреспондент ИА REGNUM. На планерке градоначальник заявил, что компания решила заморозить проект строительства жилья на Правобережье областного центра.

12 декабря калужские власти ждут объяснений по этому вопросу от главы Ssang Yong Engineering & Construction Ким Сок Джун, который намерен посетить город.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, корейская компания планировала построить на калужском Правобережье 16 многоэтажных жилых корпусов на две тысячи квартир. Частью комплекса должны были стать школа и два детских садика, а также детские площадки и велодорожки, которые зимой по замыслу проектировщиков должны были превращаться в лыжные трассы. Нынешней осенью корейская компания пока лишь поставила забор с эскизными рисунками будущего комплекса.

Темпы жилищного строительства в Калуге, как и в области, сокращаются. По информации Калугастата за десять месяцев, в Калужской области было построено 317,5 тысячи квадратных метров. При этом только в областном центре в этом году должно быть построено 215 тысяч квадратных метров. На деле построили же немногим более 70 тысяч. Оставшиеся полмесяца до конца года калужские власти намерены наверстать упущенное.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail