Во Владимирской области пьяный омоновец до смерти забил родного отца

Владимир, 11 декабря 2012, 14:05 — REGNUM  Во Владимирской области нетрезвый сотрудник полиции до смерти избил своего отца, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета РФ по региону. Трагедия произошла 8 декабря в городе Александров.

В отношении 34-летнего бойца ОМОН управления на транспорте МВД России по Центральному Федеральному округу возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего).

По версии следствия, 8 декабря в первый день отпуска сотрудник полиции приехал в город Александров к родным. Как установлено, с родственниками он имел нормальные, неконфликтные отношения. Ночью в пристройке к жилому дому подозреваемый в состоянии алкогольного опьянения нанес множественные телесные повреждения своему родному отцу. От полученных травм 57-летний мужчина скончался на месте происшествия.

Установлено, что сотрудник подразделения полиции является ветераном боевых действий, неоднократно направлялся по службе в "горячие" точки, награжден нагрудными знаками отличия, медалями. В последнее время после употребления алкоголя мужчина страдал галлюцинациями, во время которых представлял себя на месте боевых действий.

По ходатайству следователя судом в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Следствие намерено также выяснить вопрос об организации медицинского освидетельствования, социальной реабилитации и адаптации сотрудников подразделений полиции, привлекаемых к участию в спецоперациях.

Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.