Несостоявшийся полицейский, "заминировавший" здание УМВД Воронежа, отработает 300 часов

Воронеж, 11 декабря 2012, 13:58 — REGNUM  К 300 часа обязательных работ приговорен 10 декабря судом житель Хохольского района, "заминировавший" здание полиции в Воронеже, сообщил корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора Воронежской области Михаил Усов.

34-летний Игорь Мещеряков 10 декабря предстал перед судом по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ст.207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма). Как установлено судом, в начале марта 2012 года, Мещеряков, увидев в газете "Камелот" объявление о наличии свободной вакансии на должность водителя в Управление вневедомственной охраны УМВД России по Воронежу, позвонил из дома по указанному в заметке телефонному номеру. В ответ он услышал, что вакансия уже занята и свободных мест больше нет. Напившись, он решил отомстить полицейским за то, что его не взяли на работу. Мещеряков со своего сотового телефона вновь позвонил по указанному в рекламном объявлении номеру телефона и сообщил, что здание управления полиции, расположенное по переулку Кабельному, заминировано.

Приговором мирового суда Хохольского района за совершение вышеуказанного преступления Мещерякову назначено наказание в виде 300 часов обязательных работ. Приговор может быть обжалован в течение 10 дней.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.