IT-сфера имеет стратегическое значение для развития экономики Армении - премьер

Ереван, 11 декабря 2012, 13:47 — REGNUM  Сфера информационных технологий в Армении находится в центр внимания правительства и фиксирует в последнее время около 25-процентный ежегодный рост. Об этом заявил премьер-министр Армении Тигран Саркисян, выступая на конференции "АрмТек-2012" в городе Сан-Хосе в США.

IT-сфера, по словам главы правительства, является одним из передовых направлений экономики Армении и имеет стратегическое значение для ее развития. Как он заметил, в регионе Закавказья Армения имеет некоторые привилегии в сфере благодаря, например, высокому уровню образованности населения, и обязана использовать этот фактор: "Армения была редким центром информационных технологий бывшего Советского союза. У нас были сформированы необходимые для этого инфраструктуры и был достаточный профессиональный потенциал".

В республике, как сообщил Саркисян, действуют сегодня более 350 IT-организаций, 107 из которых являются иностранными, 50 из них - с участием американского капитала.

В этом контексте он подчеркнул важную роль соответствующего образования для молодежи. "Движущей силой для развития общества в 21-м веке является образованный человек, и мы сегодня обязаны сделать серьезный вклад в обеспечение образования для будущих поколений", - сказал премьер-министр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.