Губернатор Новгородской области: Мы победили США

Великий Новгород, 11 декабря 2012, 13:26 — REGNUM  В Новгородской области в жёсткой конкуренции была побеждена такая страна, как США по наличию на рынке мяса птицы, заявил губернатор Новгородской области Сергей Митин на пресс-конференции в Москве 11 декабря, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Мы для себя поставили очень высокую планку для сельского хозяйства. Недаром мы победили в жёсткой конкурентной борьбе по производству мяса птицы такую страну, как США - мы вытеснили их продукцию с нашего рынка и доминируем на рынке со своим охлаждённым мясом курятины. Мы также занимаемся производством мяса свиней", - сказал Митин.

"Несколько недель назад мы открыли очень мощный тепличный комплекс, 24 гектара. Сейчас идёт посадка растений, и в январе пойдут первые огурцы с первых 6 гектаров на рынок Санкт-Петербурга", - рассказал губернатор.

Он также сообщил, что в ближайшие годы в области будет уделяться особе внимание сельскому хозяйству. "У нас и климат умеренный, а грамотное применение современных технологий приводит к фантастическим результатам", - отметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.