На Урале сильнейшие морозы, водителей просят не выезжать на федеральные трассы

Челябинск, 11 декабря 2012, 13:24 — REGNUM  Синоптики предупреждают о сильных морозах в Курганской и Челябинской областях. Температура воздуха может опуститься до минус 40 градусов по Цельсию. В этой связи Управление федеральных автодорог "Южный Урал" просит обратить на организацию перемещений по федеральным дорогам Курганской области и без особой необходимости не выезжать на автомобилях, а в случае неотложности задач, быть готовым лично и подготовить автомобиль технически к возможным сбоям в связи со сниженной температурой воздуха. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 11 декабря в Росавтодоре.

С 12 по 14 декабря ночью по Курганской области при прояснении ожидается сильный мороз с минимальной температурой воздуха -35,- 40 градусов. В связи с особыми погодными явлениями объявлено штормовое предупреждение. В Челябинской области аномально холодная погода с минимальными температурами воздуха до -38 градусов ожидается 11-15 декабря в отдельных районах.

Управление федеральных автодорог "Южный Урал" напоминает, что подобная температура воздуха опасна для механизмов, но еще более опасна для жизни и здоровья человека. Любая поломка автотранспортного средства может повлечь за собой обморожения и иные негативные последствия здоровья водителя, а также для жизни и здоровья других участников движения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail