Жительница Ростовской области предстанет перед судом за торговлю людьми

Ростов-на-Дону, 11 декабря 2012, 12:43 — REGNUM  Ростовский областной суд рассмотрит уголовное дело, возбужденное в отношении жительницы Волгодонска Ростовской области, которая обвиняется в торговле людьми. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Генеральной прокуратуре РФ 11 декабря, обвинительное заключение по данному уголовному делу утвердил заместитель генпрокурора РФ.

По версии следствия, Евгения Дегтярева ранее неоднократно выезжала из России для работы в увеселительных заведениях. В целях продажи людей для занятия проституцией в зарубежных притонах она вступила в преступный сговор с гражданином Республики Кипр по имени Динос и руководителем туристического агентства Татьяной Акименко, которая в Волгодонске предоставляла услуги по трудоустройству граждан за пределами Российской Федерации.

В июне 2011 года Дегтярева и Акименко обманом завербовали обратившуюся к ним молодую жительницу Ростовской области, обещая ей высокооплачиваемую работу на Кипре. 12 июля 2011 года Дегтярева отправила эту женщину в Республику Кипр, где ее встретил киприот - участник преступной группы, и угрозами принудил оказывать интимные услуги.

Материалы уголовного дела по пп. "г, е" ч. 2 ст. 127-1 УК РФ (торговля людьми) направлены в Ростовский областной суд для рассмотрения по существу.

Расследование аналогичных преступлений, совершенных Акименко без участия Дегтяревой, продолжается в рамках отдельного уголовного дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail