Петербургский вице-губернатор напомнил, что борьбу с сосульками надо вести и на нежилых домах

Санкт-Петербург, 11 декабря 2012, 12:54 — REGNUM  Вице-губернатор Санкт-Петербурга Сергей Козырев сегодня, 1 декабря, на заседании городского правительства напомнил главам районов, что сосульки и наледь образуются не только на жилых домах. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Вице-губернатор напомнил, что в городе не только свыше 24 тыс. жилых зданий, но и 46 тыс. зданий нежилого фонда, на крышах которых также образуются сосульки и наледь.

Козырев сообщил, что соответствующее письмо о контроле за этими крышами направлено в районы. Как ранее сообщало ИА REGNUM, сегодня жилищный комитет Смольного начал массовую проверку кровель на предмет опасности сосулек и наледи.

Напомним, что борьбу со снегом, наледью и сосульками губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, вступая в должность в августе 2011 года, называл едва ли не самой приоритетной своей задачей. Две последние зимы в Санкт-Петербурге под руководством экс-губернатора Валентины Матвиенко выдались аномально снежными, коммунальные службы города оказались не готовы к этому. Однако, первая зима губернатора Георгия Полтавченко запомнилась не борьбой с последствиями снегопадов, а авариями на теплотрассах, из-за которых десятки жилых домов надолго оставались без тепла.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.