До 2020 г. на развитие АПК Свердловской области выделят 44 млрд руб.

Екатеринбург, 11 декабря 2012, 12:39 — REGNUM  Общий планируемый объём финансирования Программы развития агропромышленного комплекса (АПК) и продовольствия Свердловской области на 2013-2020 гг. за счет средств областного бюджета и внебюджетных источников составит около 43,6 млрд рублей. Программа предусматривает комплексное развитие всех отраслей. Об этом 11 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

"Среди приоритетов мы выделяем: в сфере производства - мясное и молочное направления, в экономической сфере - повышение доходов сельскохозяйственных товаропроизводителей, в социальной сфере - устойчивое развитие сельских территорий в качестве обязательного условия сохранения трудовых ресурсов, повышение средней заработной платы до 31 тысячи рублей, в сфере развития производственного потенциала - мелиорация земель сельскохозяйственного назначения, введение в оборот неиспользуемой пашни и других категорий сельскохозяйственных угодий", - отметил глава Министерства АПК и продовольствия Михаил Копытов.

По его словам, в результате реализации представленной министерством АПК и продовольствия программы к 2020 году регион должен будет производить 748 тысяч тонн зерна и зернобобовых культур и столько же картофеля. Это соответственно на 32% и 10% больше показателей 2012 года.

Производство скота и птицы (в живом весе) в 2020 году в регионе должно составить 270 тысяч тонн, что на 15% больше по сравнению с 2012 годом, молока - 700 тысяч тонн, или на 21 процент выше показателя этого года.

Также, по его словам, до 2020 года среднемесячная заработная плата в крупных и средних сельскохозяйственных организациях увеличится до 31 тысячи рублей, что составит не менее 60 процентов среднего ее уровня по экономике области. Вместе с тем, предполагается обеспечить ежегодный прирост инвестиций в сельское хозяйство в размере 4,5%, создать условия для достижения к 2020 году уровня рентабельности в сельскохозяйственных организациях не менее 15% (с учетом субсидий).

Среднегодовой темп роста продукции сельского хозяйства в период до 2020 года должен составить не менее 1,9-3,3%, производства пищевых продуктов - 3,0-4,3%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail