Профильный комитет рекомендовал Госдуме принять ответ на "Акт Магнитского"

Москва, 11 декабря 2012, 12:25 — REGNUM  Профильный комитет Государственной думы РФ по конституционному законодательству и госстроительству рекомендовал нижней палате парламента принять в первом чтении законопроект о мерах воздействия на лиц, причастных к нарушению прав граждан РФ, передает корреспондент ИА REGNUM 11 декабря. Законопроектом, внесенным лидерами всех думских фракций, предусматривается составление списка граждан США, которым запрещается въезд на территорию РФ, он ведется и изменяется МИД России. Комитет предложил Госдуме обсудить законопроект в первом чтении 14 декабря.

В отношении граждан США, включенных в список, устанавливается запрет на распоряжением имуществом, находящимся на территории РФ, приостанавливается деятельность на территории РФ юрлиц, находящихся под их контролем. Законопроект внесен как ответ на принятый Сенатом Конгресса США "Акт Магнитского".

В то же время первый зампред комитета Госдумы по международным делам Вячеслав Никонов ("Единая Россия") в ходе заседания Госдумы сообщил, что фракция "Единая Россия" намерена переименовать внесенный накануне в Госдуму законопроект "О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушению прав граждан РФ" и назвать его "закон имени Димы Яковлева" - в память о погибшем в Вирджинии двухлетнем российском мальчике, которого приемный отец-американец запер на солнцепеке в автомобиле и "забыл", а также в память о всех маленьких россиянах, пострадавших от рук приемных родителей в США.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.