Челябинский губернатор оценил комфортность низкопольных автобусов "ЛиАЗ"

Челябинск, 11 декабря 2012, 12:32 — REGNUM  Сегодня, 11 декабря, в Челябинске состоялась презентация 15 новых автобусов марки "ЛиАЗ", приобретенных администрацией города для организации пассажирских перевозок. Новые машины вызвали неподдельное восхищение губернатора. По словам Михаила Юревича, он не ожидал, что настолько современные и комфортные автобусы могут производить на российских предприятиях, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области.

Челябинск стал одним из немногих городов в стране, где появились транспортные средства, работающие на метане. Автобусы марки "ЛиАЗ", оснащенные двигателем немецкой компании MAN, помогут сохранить экологию города, будут доступными для маломобильных категорий населения, сэкономят денежные средства муниципальных транспортных предприятий. Сегодня "обновку" МУП "Челябинский автобусный транспорт" оценили губернатор Михаил Юревич и глава администрации города Сергей Давыдов.

"Это действительно шикарные машины, на 30-40 процентов экономичней, чем привычные всем автобусы, - поделился своими впечатлениями Юревич. - Они дороже, но окупаются за такое же время, как их устаревшие аналоги. Самое главное, что они низкопольные, предназначены и для людей с ограниченными физическими возможностями. Правительство области ставит задачу постепенно полностью перейти на такой вид транспорта. Мы претендуем на то, чтобы Челябинск не отличался от европейских городов, а ведь именно "безбарьерная" среда для инвалидов - отличительный признак развитого мегаполиса".

Губернатор поручил распределить новые автобусы по маршрутам так, чтобы люди с ограниченными физическим возможностями знали, где и во сколько они могут воспользоваться комфортным транспортом.

В 2013 году муниципалитет Челябинска планирует закупить еще около 15-30 низкопольных автобусов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.