Дальневосточный полпред раскритиковал увеличение зарплаты врачам за счет роста нагрузки

Якутск, 11 декабря 2012, 12:20 — REGNUM  Дальневосточный полпред и министр Виктор Ишаев в ходе совместного заседания совета при полпреде и коллегии Минвостокразвития России подверг резкой критике учреждения здравоохранения, где рост заработной платы произошел за счет увеличения нагрузки на врачей. Как 11 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Минвостокразвития РФ, на коллегии обсуждалась реализация указа президента РФ об увеличении зарплаты медработникам к 2018 году до 200% от средней заработной платы в соответствующем регионе.

"Если в больнице повысили заработную плату медперсоналу в два раза за счет увеличения нагрузки в два раза - это неправильно, - отметил Ишаев. - Об этом в указе главы государства не говорится. Необходимо рассчитать рост зарплаты в соответствие с базовой тарифной ставкой".

"Кроме того, стоит задуматься, не мешает ли интенсификация труда врача качеству его работы. Если положено врачу за 30 минут принять одного пациента, то он и должен уделять ему внимание в течение 30 минут, а не трех", - считает дальневосточный министр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.